“十一”长假过半北京公园迎客478万人次

Written by on 2021年4月18日 in 欧洲杯下注

新华社北京10月5日电(记者魏梦佳)“十一”长假过半,北京各大公园持续迎来客流。记者从北京市园林绿化局获悉,1日至4日,北京全市公园已接待游客478万人次。

数据显示,4日,北京全市公园景区共接待游客137.7万人次。其中,天坛公园、颐和园、北京动物园等纳客37.79万人次,城区其他公园游客量53.66万人次,其余为郊区公园游客人次。

据悉,长假以来,颐和园、奥林匹克森林公园、北京动物园等部分公园客流量较大,日均游客都超过5万人次。圆明园、紫竹院公园、玉渊潭公园等日接待游客量也超万人次。

据九州电力公司称,截至7日18时,仍有约17万户处于停电状态,其中,鹿儿岛县有约9万户停电,长崎县有约6万户停电。九州电力公司将尽快进行抢修。

此外,据NHK统计,7日零时至5时30分,各地对约410万户、共882万人发出“避难指示”或“避难劝告”。

据日本气象厅消息,7日18时“海神”已行进到东经128.6度、北纬39.5度处,并以每小时45公里的速度逐步远离日本。(完)

北京市园林绿化局有关负责人介绍,假期期间,全市公园风景区把常态化疫情防控和服务保障作为首要任务,严格落实扫码、测温、“一米线排队”等入园措施,全市81家客流量较大的公园风景区实行网上预约入园,积极推行分时段预约游园,引导游客错峰游园,并确保游客量控制在瞬时最大承载量的75%以内,以保障游客游园安全有序。

台风还对交通造成了影响。7日以九州、四国等多地为起点、终点的579个航班取消。九州铁路公司7日暂停了九州新干线和普通铁路的所有列车运行,也将推迟8日头班车运行时间,根据天气等情况逐步恢复线路运行。

«