以色列出动军机坦克继续打击加沙地带哈马斯目标

Written by on 2021年4月12日 in 欧洲杯下注

中新网8月25日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间25日,以色列国防军新闻处透露,以军出动坦克和战机,对加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标进行了打击。

据报道,以色列军方在社交媒体上发布消息指出,“加沙地带今日(25日)向以色列释放了数个携带爆炸物的气球,作为回应,我方的坦克和军机刚才对加沙哈马斯运动的军事哨所和地下设施进行了攻击。”

当得知了杨飘同学的情况后,暨南大学第一时间安排了辅导员老师跟进。于保山告诉记者:“知道情况后,学校第一时间和杨飘的姐姐取得了联系。我们从保证杨飘的入学、报到方式、交通、住宿等等多个方面进行了细致的沟通交流,表示暨南大学将严格按照教育部相关帮扶政策和规定,绝对不让任何一名学生因经济困难原因辍学。”

近日,广东省教育厅发布通知,要求各地各高校要广泛宣传“广东省家庭经济困难大学新生专项资助政策”,排查摸清本地(校)的家庭经济困难新生,关注今年受疫情影响致家庭经济困难的新生,及时准确了解相关信息,保障家庭经济困难大学新生按时顺利入学。同时,各地各高校要统筹国家、省、市、县,学校、社会等各项资助政策,合理安排国家资助、高校资助、社会资助等各项资助资金,做到“应助尽助”。

根据政府内阁部长联席会议审拟的新防疫法令议案,新防疫法令将继续要求民众在公众场所佩戴口罩,并保持安全社交距离。地方政府根据防疫需要可采取小范围封锁措施,延缓或避免疫情进一步扩散。

“杨飘是一个很有孝心的同学,听了她的情况,我们都很感动。” 暨南大学珠海校区党工委副书记、纪委书记张大朋表示,在力所能及的范围内,学校将按照相关政策,为暨南大学的贫困学子解决后顾之忧,让贫困学子不因客观经济条件等原因无学可上,也希望杨飘等同学在进入校园后,“把学业放在第一位,好好学习,早日成材。”

除了这2万元的助学金之外,暨南大学还会根据教育部、广东省以及学校的助学政策,结合杨飘的实际情况,帮助杨飘等其他经济困难学生申请国家助学金、学校助学金、新生困难补助金等,为杨飘同学解决后顾之忧。与此同时,学院还会根据实际情况和杨飘同学的个人意愿,为她提供学院工业工程实验室的实验助理岗位等各类勤工助学的岗位。

据报道,根据意大利政府内阁向国会提出的最新防疫法令议案,国家紧急状态将延长至2021年1月31日,新防疫法令将一并颁布实施。

据暨南大学对外联络处负责人介绍,学校得知了杨飘同学的情况后,立即为她申请了暨南大学教育发展基金会的资助,随后,杨飘获得了暨南大学奥园教育发展基金的2万元助学金。

确保贫困学子不因经济问题辍学

今年高考,杨飘考了636分,在河北省理科排名1万名左右。在报志愿结束的前一天,学校老师建议杨飘考虑一下暨南大学。不久,录取结果揭晓,杨飘被暨南大学智能科学与工程学院/人工智能产业学院工业工程专业录取。“后来我查找了相关的专业资料,虽然这个专业比较新,但是学的方面非常广,科目我也喜欢。”杨飘表示。

怎奈,天有不测风云,9月10日,母亲陈忠兰突发脑出血。母亲在重症监护室抢救了5天,杨飘和姐姐杨娇娇几乎5天没合眼,日夜守护在重症监护室外。这边母亲突患重病,那边大学报到时间在即,杨飘不得不面临这两难的选择。经过深思熟虑,杨飘做出决定:自己先在医院照顾妈妈。“当时想不了那么多,就想着怎么把妈妈的病治好。” 杨飘说。

为了配合地方政府采取局部封锁措施,以及阻止大型集会,政府将授权国家警察协助地方政府执法。若警力不足,中央政府将获准军队参与相关执法行动。(黄鑫)

杨飘同学报到 孙唯 摄

目前,杨飘母亲的病情已经基本稳定。杨飘报到这两天,母亲由家里的亲戚代为照顾。于保山表示,学院将继续跟进,了解杨飘在校的经济、生活情况,以及母亲的治疗进展、花费等,需要时研究启动下一步的帮扶措施;同时学院也将关注学生的学习进展,若学生同意且学有余力可提前进入相关实验室,如杨飘临时离校去医院照顾母亲,将协调做好线上授课和辅导,帮助她学业上不落下。同时,暨南大学第一附属医院也表示,如果有需要,可以将杨飘的母亲接来广州治疗。

新法令将收紧对运动场和公共场所的防疫管控,减少开放时间。餐饮、夜生活场所营业时间不得超过晚上23时至24时,同时规定美容美发业具体营业时间。此外,户外活动场所出席活动人数不得超过1000人,室内活动场所活动人数不得超过200人。

B 各方伸出援手,保证杨飘顺利入学

与此同时,杨飘的情况也得到了广大暨南校友和众多善心企业人士的关注。20日上午,一名珠海校友委托学校将1万元现金和3本书转交杨飘,并坚决要求匿名;珠海移动也给杨飘准备了一台手机作为入学礼物。校友们其他的帮扶意愿,学校也转达给了杨飘。“我现在已经得到了很多的帮助,我也不会再接受捐款,除了学费和必要的生活费,其余的钱就交给妈妈保管。”杨飘表示。

C 爱心持续汇聚,不让她有后顾之忧

此外,各院校也有自己学校的特色资助体系。暨南大学相关负责人表示,2010年成立的暨南大学教育发展基金会,每年可为学生提供约650万元的各类资助,10年来已经为1万多名学生提供帮助,杨飘同学也得益于此。此外,还有暨南大学仲明助学金、博世助学金等一系列助学政策,确保贫困学子不会因病辍学、因病弃学。 羊城晚报记者 孙唯 通讯员 苏运生 夏少云

她以636分的成绩考入暨南大学,却因母亲突发重病陷入两难;社会各界爱心汇聚,让她顺利入学

据介绍,8月初以来,不断有携带爆炸装置的气球从加沙地带飞至以色列境内,偶有火箭弹从加沙地带发射至以境内。作为回应,以军近日已对为此对加沙地带的哈马斯军事目标,进行了多次打击。

8月31日,教育部办公厅发文要求各高校要多措并举,加大对国家、学校资助政策的宣传力度,确保将资助政策随录取通知书发放到每一名被录取的学生手中。各高校要强化组织领导和部门配合,在新生报到现场设立“绿色通道”专区。要完善特殊困难救助机制,对家庭出现重大变故的学生进行紧急救助,保障其基本的生活和学习。此外,今年教育部等四部门联合发布通知,将助学贷款还本宽限期从3年延长至5年,助学贷款期限从学制加13年、最长不超过20年调整为学制加15年、最长不超过22年。同时,自2020年1月1日起,新签订合同的助学贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。

“校园环境特别好,有一种温馨的感觉。”20日上午,刚刚报到完的杨飘对记者表示。据暨南大学智能科学与工程学院/人工智能产业学院辅导员于保山介绍,杨飘同学报到时,学校已经为其准备了全套的生活用品,有些学长学姐还给她准备了台灯、风扇等,让杨同学在入学后有比较完善的生活物资。

A 母亲重病,准大学生想辍学救母

谈起之前发生的种种,杨飘记忆犹新。

杨飘同学是众多贫困学子中的一个。近年来,教育部、广东省教育厅等出台多项政策,确保每一名家庭经济困难学生都能顺利入学。

日前,一则消息牵动着许多人的心。来自河北沧州献县的“00后”农村女孩杨飘因为母亲突发重病萌生了放弃上大学的念头。杨飘在今年高考中成绩优异,考上了暨南大学。为了帮助杨飘同学顺利入学,当地相关部门和暨南大学及时伸出援手。9月20日,杨飘顺利报到入学。

9月19日,杨飘在姐姐的陪同下来到了珠海校区。9月20日上午,学校安排了学长学姐志愿者,协助学生入住宿舍后,陪同完成报到、注册等手续,经绿色通道领取了全套生活用品和必要学习用品,3000元的新生困难补助金也将很快发放到她的账户。

后来,杨飘一家的情况被媒体报道,引起了社会大众和暨南大学的关注。仅一天时间,社会各界捐款10万余元,为杨飘上学和妈妈治病解了燃眉之急。爱心人士鼓励杨飘:“妈妈和大学,你一个都不要放弃。”

杨飘的母亲在沧州当地的鱼竿厂打工,一个月赚3000元钱,养活着一家人。母亲自尊心很强,对女儿呵护有加。“我的妈妈不愿意欠债,平时也很少跟我讲家里的经济状况,就只跟我说要好好学习。”但杨飘能感觉到家里的经济状况不是太好。“妈妈最大的愿望就是我能好好学习,通过知识改变命运,考上一所理想的大学。”杨飘对记者说。

«