特朗普获和平奖提名引质疑学者他国内制造分裂国际制造对立

Written by on 2021年3月28日 in 欧洲杯下注

特朗普获和平奖提名引质疑,学者称他在国内制造分裂在国际上制造对立

【环球时报记者 李东尧 李静】据美国福克斯新闻网9日报道,总统特朗普被一名挪威议员提名为2021年诺贝尔和平奖候选人。特朗普在得知这一消息后非常高兴,接连转发多条推文以示庆祝。不过有媒体和专家评论称,提名不等于获奖,而且特朗普在国内制造分裂、在国际上制造对立,却获得诺贝尔和平奖提名,这非常讽刺。

泰布林-吉德称,提名特朗普并不是要讨好后者,但此次并非泰布林-吉德首次提名这位美国总统参选诺贝尔和平奖。2018年朝鲜最高领导人金正恩与特朗普举行新加坡峰会后,泰布林-吉德就与另一名挪威议员一起提名特朗普为2019年诺贝尔和平奖候选人,不过特朗普最终落选。

据福克斯新闻网报道,此次提名特朗普的是挪威四届议会议员、北约议员大会挪威代表团团长泰布林-吉德。他在提名信中对特朗普为“解决全球旷日持久的冲突”所做的努力表示赞赏,称后者在促进以色列与阿联酋实现关系正常化的过程中发挥关键作用,在推动解决印巴争端、韩朝争端以及在处理朝鲜半岛核问题等方面也做出成绩。泰布林-吉德还称赞特朗普从中东撤出大量美军的举动,称特朗普打破了“美国39年来历任总统要么发动新的战争,要么使美国卷入国际武装冲突的传统”。

本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、北京市怀柔区人民政府主办,北京市怀柔区体育局、北京市怀柔区体育总会、北京雁栖湖旅游开发有限公司承办。(完)

据介绍,雁栖湖水上运动氛围浓厚、基础设施完善,成为了北京为数不多的户外水上运动场所,更是众多大型水上运动赛事的首选举办地。鉴于此,国家体育总局水上运动管理中心特将北京市的首个国家级桨板运动赛事在此落地。

对于再次被提名,特朗普非常高兴。他先是转发自己获提名的新闻,并配文说“感谢”,之后又连转了15条与此有关的新闻以及向自己表示祝贺的推文。白宫发言人称:“这是件大事,而且实至名归。”路透社称,2021年和平奖的得主要到明年10月才会公布。负责决定谁获奖的挪威诺贝尔委员会拒绝对特朗普获提名置评。

成千上万的人有资格提名诺贝尔和平奖候选人,包括议员、官员、教授以及诺贝尔奖得主等。英国《每日邮报》等多家媒体称,每年都有数百人获得这一提名。特朗普角逐诺贝尔和平奖的结果很可能和他第一次一样,注定失败。美国《野兽日报》9日强调,提名特朗普的是挪威最著名的反移民“怪人”之一泰布林-吉德。他曾多次发表反穆斯林言论,遭到严厉批评。

据介绍,起源于上世纪80年代的桨板运动因其参与度高、简单易学和时尚潮流,近年来迅速风靡全球,尤其是受到青少年喜爱。哪怕不会游泳,只要穿好救生衣,经过专业教练指点,也能快速上手解锁站立桨板划行新技能,是非常适宜青少年接触水上运动的项目。

据赛事组委会介绍,2020中国•雁栖湖桨板公开赛设置青少年组,会推动桨板运动快速走入青少年人群,推动水上运动在普通人群的普及和发展。

旖旎的湖光山色景象,让雁栖湖成为北京周边的著名景区,而依托雁栖湖独有的水域条件,怀柔区多年来一直大力发展体育事业,尤其是户外水上运动。

外交学院国际关系研究所教授李海东10日对《环球时报》记者表示,特朗普获提名可以说是对诺贝尔和平奖的一个有趣的诠释,特朗普给美国带来的是深刻的内部分裂,在国际上带来的是深刻的对立,在这种情况下获得提名,说明这个提名标准有时候有些滑稽。特朗普并没有在中东问题、印巴问题上取得实质进展,因此不应该对这个提名太过认真。

“真希望这是个笑话!”美国马沙布尔网站称,特朗普领导下的美国正处于混乱之中,白宫应对新冠肺炎疫情不力导致美国累计确诊病例和死亡人数排在全球第一位。特朗普对全国各地发生的“黑人的命也是命”抗议活动做出激烈的反应。在这种情况下,他还被提名为诺贝尔和平奖候选人,这很讽刺。文章称,特朗普会被提名,但他很可能不会赢。

在项目设置上,除了大师组和精英组外,还特别设置了青少年组,实现了6-65周岁桨板爱好者的全年龄层覆盖。

资料图 赛事组委会供图

除了亲水、接近自然和掌握运动技能促进健康外,桨板还是一项提升自身生存技巧和救助他人的运动项目。相信不少人都还记得今年夏天浑浊的黄河水面上一位桨板选手救人的精彩画面,让桨板瞬时进入高光时刻。

«