万村通客车河南“硬核交通”为贫困地区装上奔跑轮子

Written by on 2021年1月27日 in 欧洲杯下注

中新网郑州9月29日电 (赵伟涛)全面奔小康,关键在农村。农村奔小康,基础在交通。河南近年来打通“大动脉”,畅通“微循环”,万村通客车,让广大乡村特别是贫困地区群众彻底告别了出行难,走上了致富路。

河南省交通运输厅副厅长徐强在29日的省政府新闻办发布会上介绍,截至目前,河南省46098个行政村全部通硬化路,具备条件的行政村全部通客车,所有易地搬迁安置区均实现至少有一条通畅的对外出口路,提前一年半实现交通脱贫攻坚目标任务。

青岛银行零售业务特色鲜明,学习富国银行发展”交叉销售”业务,发展”接口银行”,并积极拥抱互联网,与美团联合推出互联网信用卡。

2015年底和2019年初,青岛银行登陆港股和A股时,就将”零售银行”和”接口银行”作为其特色业务来介绍给全球的投资者,除了大零售模块之外,目前青岛银行已经搭建了交通体系、医疗体系、云缴费体系、核心企业网络融资平台、资产管理体系和园区支付体系等六大接口平台。

在青岛学习对接上海现代服务业的当下,青岛银行与美团点评集团先行一步的合作尤为引人瞩目。

登陆A股市场之后,青岛银行持续加强零售银行业务的产品体系、风控管理和服务建设,加大金融科技应用、拓展线上线下渠道,满足客户在支付结算、个人贷款、信用卡消费、财富管理等各个方面的需求,构建了多元服务体系,为零售客户提供便利的服务和顺畅的体验。

作为美团上市后在新金融领域的第一个大动作,青岛银行成为美团在这一领域的首家合作银行。而这次合作,其实早在2017年就已悄然开启。

交通先行,致富路宽,便利的交通为贫困地区发展装上了奔跑的轮子。“交通+旅游”已成为加快基础实施建设的新引擎,“交通+搬迁”展现了农村现代化生活的新图景,“交通+民生”使社会事业进入健康发展的快车道,“交通+产业”让贫困群众的收入基础更稳固。(完)

据了解,人博会至今已连续成功举办八届。本届人博会共计吸引全球近200家人力资源服务机构设展,网上直播浏览10万余人次,300余家公司参加展览。(完)

活动现场。汪旭莹 摄

热闹假期,家国同庆,感受家国情怀,体悟奋进力量。把假期前的挥汗如雨镌刻在历史的车轮里,把假期中的欢声笑语播撒在时光的长河里,把假期后的砥砺奋进流淌到时代的脉搏里。这样说来,这个热闹假期,更像是一座心灵的加油站,连接过往,通向未来,给人以奋进的力量。

不论是在旅游景点欣赏美丽的风景,还是在田间地头体会丰收的喜悦,抑或是在工厂车间感受脉动的力量,这些“热闹”带来的丰富体验,在这个特殊的国庆中秋假期,激荡交汇成奋进的图景,共同奏响了前进的号角。

巨大的用户需求意味着无限的市场潜力,目前,我国正处于经济转型的关键时期,实现本地居民的基本金融需求,是做好普惠金融工作的重要举措。青岛银行以信用卡为契机,与本地用户建立高频互动关系,通过大规模消费场景触达用户真实需求,让金融服务下沉,在构建普惠金融”最后一公里”新生态的同时,也为实现青岛银行”大零售”转型创造了机遇。

河南省事业发展中心总工程师张长林说,2019年底,河南省以“四好农村路”建设和多式联运为试点内容入选第一批交通强国试点省份。下一步,河南交通运输厅准备实施“百县通村入组工程”,力争通过3年时间,完成约4万个自然村通硬化路的任务,实现河南省所有20户以上具备条件的自然村(组)全部通硬化路,畅通连接千家万户的“毛细血管网”,打通人民群众出行的“最后一公里”,进一步改善广大农村居民出行条件,更好地发挥农村公路服务脱贫攻坚和乡村振兴的先行保障作用。

当前,不仅人力资源机构改变服务模式,区域间的人力资源配置模式也在发生变化。如此次人博会举办地杭州市江干区就从以往提供企业劳务派遣、外包招聘等传统服务的模式,转变为搭建人力资源产业“灵活用工”平台的线上线下协同模式。

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

2018年9月,美团上市不久,便与青岛银行联合推出了”青岛银行美团联名信用卡”,这是全国首张主打生活消费场景的信用卡。

跨境直播间亦是当下跨境引才的新探索。疫情以来直播在中国兴起,跨境直播间紧抓产业新风口,“带岗”主播可通过国外社交媒体直播,详细讲解岗位信息、岗位需求以及企业资料信息等,如国内企业有国际化人才方面需求,可通过此平台招纳海外国际贤才。

“四好农村路”是指把农村公路建好、管好、护好、运营好。目的是逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

这一合作对于青岛银行来讲也有着非凡的意义,青岛银行借助美团超高频次的客流与场景,精准对接目标客群,降低获客成本,抢占了C端线上消费场景入口。与此同时,青岛银行还借助大数据、科学建模、大规模零售信贷风险管理技术等优势,显著提高了自身基于互联网的全流程风控能力,为后续经营提供了有力支撑。

美团首选了青岛,首选了青岛银行

对于青岛银行信用卡自身发展来说,将美团在渠道、科技、场景等方面的能力,与青岛银行在资金、风控、网点等方面积累的经验形成优势互补,实现”金融+场景”双向赋能,从而更好地打破用户增长瓶颈,实现平台业务规模的超速发展。

“外籍主播无粉丝量要求,均使用企业官方账号直播。”邓亚辉介绍,外籍主播大都是在中国的留学生,该项目不仅解决了部分留学生的就业问题,同时也可开拓社交招聘新路径。此外,所有外籍主播均需经过专业培训,并通过一级认证后方能上岗。

与主流银行的信用卡业务不同,青岛银行信用卡作为行业中的”后浪”,选择以美团作为新的切入点,深度聚焦美团场景和美团用户,精准触达本地用户最关心的”生活”需求,打造了一系列围绕”吃”的美食权益,给用户带来更美好的生活体验。

今年的人博会以“人力资源危机协同”为主题,以线上线下同步办展的方式呈现。因疫情防控需求,本届人博会较往年相比进一步优化了线上体验,依托互联网、VR虚拟全景等技术手段,突破空间限制,实现“云展示”“云观展”“云招聘”。

位于河南省东南部的潢川县,居大别山北麓,脱贫攻坚战打响初期,潢川县仍有156个建制村未通客车,占比57%。实施交通脱贫以来,潢川县稳妥推进行政村通客车,购置小型客车41台,每条线路覆盖3—5个村,每车每日开通4个循环班次,线路往返用时30分钟至50分钟。自2017年12月运营以来,群众村口乘车,准时出行,培育了通村客运市场。

四通八达的交通网络,给潢川县产业发展带来了极大便利。以交通为依托的扶贫产业和乡镇企业累计带动贫困群众2.6万户,4.9万人稳定脱贫。不仅如此,每年120万人次的游客流量,火了乡村游,改善了村民生活,更打通了绿水青山转化为金山银山的畅途。

假期过后,是新的起点。站在这个新起点,起步就要冲刺,冲向全面建成小康社会。在这个假期,一些贫困地区,吃上“旅游饭”“生态饭”“产业饭”,笑迎八方来客,喜述脱贫成果,为决战决胜脱贫攻坚注入强劲动能。现在离年底还有不到3个月的时间,我们要有只争朝夕的紧迫感和功成有我的责任感,发起决战决胜脱贫攻坚的总攻,确保剩余贫困人口全部如期脱贫。对此,我们信心满满,斗志昂扬,意气风发。

2017年10月27日,在青岛市政府的牵头下,青岛银行与美团正式签署全面战略合作协议。根据协议,双方将集中各自优势资源,探索全新金融服务模式,在普惠金融服务模式创新、消费金融、中小企业信贷等多方面进行合作。

一条条致富路通到大山深处、修到了乡亲们的家门口,也让乡村因路而兴、因路更美。5年来,河南省贫困地区累计打造资源路、旅游路、产业路等“特色致富路”2564公里,成功创建国家级“四好农村路示范县”10个,数量居全国第一。“四好农村路”成为乡风文明的重要载体,成为美丽乡村的重要窗口。

多年来,青岛银行持续发力新零售业务,各项数据排名城商行前列,以美团联名信用卡为例,虽然目前与美团合作的区域性银行很多,但青岛银行的发卡数量、用卡规模均处于中小型银行前列,新零售之路,在青岛银行逐渐萌发、迭代、塑造成型。

更重要的是,青岛银行凭借其品牌影响力以及便捷的线下网点优势,为自己创造了与美团战略合作,创新开展信用卡业务,实现”大零售”转型的绝佳契机。

热闹的假期,是奋进中国的缩影。国庆中秋假期,是一块“试金石”,考验着各行各业的应对能力。亿万国人集中外出游玩,对旅游、交通、疫情防控等都是考验。事实证明,这些“后勤保障”足够给力,都经受住了考验。这些成绩的取得,离不开制度优势的支撑,离不开亿万奋斗者的托举,映照出一个奋进的中国。相信,经过国庆中秋假期的考验,各行各业在疫情防控方面会更加从容,在保障内需方面会更加高效,在开创新局方面会更加主动。

假期能够这么“热闹”,离不开那些负重前行的英雄。从逆行而上的白衣天使,到防汛救灾的热血战士,再到坚守岗位的平凡英雄,因为有他们的无私奉献和辛勤付出,我们才能控制住疫情,才能战胜了洪涝,才能快速实现经济复苏。所以,在享受这份难得的“热闹”时,要心怀感恩,自觉地守护来之不易的战果,让这份“热闹”继续成为助推中国号巨轮破浪前行的不竭动力。

奋进中国,有你有我。在这一家国同庆的时刻,我们不只是共同体验了这份来之不易的热闹,更是共同书写下奋进的篇章,共同播种下未来的希望。在前进的道路上,难免还会经历风雨、困难和挑战,但只要我们心往一处想,劲往一处使,勇于攻坚克难,主动开拓创新,就能赢得一个又一个胜利,为奋进的中国写下生动注脚。(郭雪营)

联名信用卡聚焦用户生活,打通金融服务”最后一公里”

按照美团创始人王兴的规划,未来美团将与多家银行合作,覆盖近3.6亿消费客群。而青岛作为北方极具标杆意义的智慧城市,青岛银行作为彼时山东的唯一一家上市银行,成了王兴的首选。

近年来,由于金融脱媒、利差收窄和不良率攀升等不利因素影响,银行对公业务发展受到挤压。在此背景下,零售业务逐渐成了银行创收的重要引擎。

徐强介绍说,近五年,河南省贫困地区新改建农村公路38831公里,贫困地区“外通内联、通村畅乡安全便捷”的交通运输网络基本形成,“万村通客车”为农村地区特别是贫困地区脱贫致富提供了有力支撑。

伴随越来越多的消费者对联名卡的青睐,信用卡交易频率、使用频次也随之增加。目前青岛银行美团联名信用卡月均交易笔数突破300万次,处于全国城商行领先地位,客户月均交易笔数接近10笔。作为全国首批A+H城商行,青岛银行打造的创新金融产品逐渐走进了市民的日常消费生活当中。

随着用户消费水平的逐步提升和移动互联技术的飞速发展,用户的消费行为和消费习惯发生了显著的变化。如何方便快捷地获得更好的消费体验,成为人们的基本诉求之一。作为中国生活服务电子商务领军平台,美团提供的本地生活服务,已渗透到了日常生活的方方面面,对当下人们的消费需求形成了高度覆盖。拿出手机轻轻一点,美食即刻送到,省心省力。

«