安徽巢湖柘皋镇被洪水围困

Written by on 2021年1月15日 in 欧洲杯下注

7月23日,安徽巢湖柘皋镇,部分街道被水淹没,民众将家中物品转移至高处。受连日强降雨影响,巢湖水位、柘皋河水位上涨,柘皋镇大部分街道被洪水围困。中新社记者 蒋启明 摄

中新网11月27日电 综合报道,26日,韩国首尔中央地方法院对“N号房”一案进行了一审判决,判处主犯赵主彬有期徒刑40年,并将“N号房”犯罪团伙定性为犯罪集团。

类似的抗议还发生在米兰、都灵、那不勒斯等地,起因是当天早些时候意大利政府新颁布的一系列防疫管控措施。

10月29日,当法国总理卡斯泰在法国国民议会通报第二次全国封锁细节时,被恐怖袭击噩耗打断。在东南部城市尼斯市中心的一座教堂,一名21岁的突尼斯移民持刀疯狂袭击民众,造成3人死亡,多人受伤。

此前的10月16日,巴黎中学教师帕蒂在校门外遭到极端分子杀害并斩首。而尼斯教堂袭击已是两周以来法国遭遇的第二起恐怖袭击。

世卫组织卫生紧急项目执行主任 瑞安:上周,全球46%的确诊病例和三分之一的病亡病例来自欧洲地区,欧洲无疑正处于新冠疫情的震中。

法国总统 马克龙:今天早晨 ,我们决定提高法国各地的警戒级别以应对恐怖威胁。

公安机关接到“碰瓷”类报案应当立即赶到现场制止犯罪

迄今,中国已成功发射17颗风云系列气象卫星,目前7颗在轨运行,形成了极轨、静止两个系列的综合观测星座,气象卫星综合性能达到世界先进水平。由中国航天科技集团有限公司抓总研制的风云卫星向全球115个国家和地区提供100余种数据和产品,成为服务“一带一路”建设的典范。随着风云卫星的发展,中国天气预报准确率从上世纪70年代的约50%提高到了现在的90%。未来,中国还将发射多颗风云气象卫星。(完)

罗马 餐厅服务员:我们遵守所有防疫规则,不明白为什么要让餐厅在晚上6点就关门。

德国媒体将新措施形容为“严厉的禁足令”。从11月2日起,酒吧、剧院、电影院、健身房等场所暂停营业,餐饮业只保留外卖服务,公共场所禁止超过两个家庭、10人以上的聚会,德甲等专业体育赛事则可以在没有观众的情况下举行。封锁措施将持续一个月。

据总理孔特介绍,政府已着手在公共管理部门推行远程办公,并强烈建议私营部门也这样做。

意大利医疗系统告急 民众忧虑未来生活

实施“碰瓷”行为可能触犯哪些罪名?

同样处境艰难的还有法国,也是在28日,法国总统马克龙在全国电视讲话中宣布了疫情暴发以来的第二次全国封锁令。

“N号房”事件是指韩国系列网络性犯罪事件。据媒体曝光,有人在即时通讯平台Telegram上建立私密付费聊天组,分享女性不雅照,涉及强奸、严重侮辱女性等,画面不堪入目,手段极其残忍,还包括未成年人。该事件引起轩然大波。

14日,最高人民法院研究室副主任周加海在发布会上表示,对于“碰瓷”犯罪集团中的首要分子、骨干分子,多次“碰瓷”特别是屡教不改者,以及后果特别严重、影响特别恶劣的,要作为打击重点依法严惩。周加海介绍,人民法院将准确实施、有效贯彻指导意见,依法严惩“碰瓷”犯罪,为维护人民群众合法权益、维护社会秩序提供更为有力的司法保障。一是依法严惩“碰瓷”犯罪。“碰瓷”犯罪性质恶劣,危害严重,人民群众深恶痛绝,对此类犯罪总体上要体现严惩精神。“碰瓷”的手法多样,不同手法的“碰瓷”,具体性质和危害程度存在差异,依法可能触犯诈骗、保险诈骗、虚假诉讼、敲诈勒索、抢劫、盗窃、抢夺、交通肇事等不同罪名。指导意见对此相关罪名的适用标准作了明确规定。人民法院在审判工作中,要根据刑法和指导意见的规定,在查明案件事实的基础上,准确定性,恰当量刑,确保罪责刑相适应。二是贯彻宽严相济刑事政策。要根据不同“碰瓷”行为的特点,综合考虑行为人的主观恶性、行为手段、危害后果以及行为人在案件中所起的作用等,体现区别对待,落实宽严相济。对于“碰瓷”犯罪集团中的首要分子、骨干分子,多次“碰瓷”特别是屡教不改者,以及后果特别严重、影响特别恶劣的,要作为打击重点依法严惩。具有自首、立功、坦白、认罪认罚等情节的,依法从宽处理。要注意区分“碰瓷”犯罪与普通民事纠纷、行政违法案件的界限,准确适用法律,严格公正司法。三是加大法治宣传力度。结合案件审判,通过多种方式,有效开展法治宣传工作,充分发挥司法案例的警示、宣示功能,震慑违法犯罪分子;增强人民群众辨识“碰瓷”违法犯罪的能力。

目前,德国75%的感染已无法追踪到源头。根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所的研究模型,如果照这样的形势发展下去,每过7至10天,新增感染人数便会翻一倍;3至4星期后,每日新增感染病例将突破10万。

观察疫情曲线,近期,欧洲多国的单日新增病例数增长迅猛。

一边是濒临告急的医疗系统,另一边是普通民众对未来生活的担忧。

近两个月来,意大利的医疗系统已有5032名医护人员感染新冠肺炎,平均每天有约80人被感染。

在米兰的萨科医院,由于缺少医护人员,一些身患其他疾病的患者已经无法入院接受治疗,医学专家表示,如果按照目前的疫情恶化趋势,米兰的医疗系统很快会濒临崩溃边缘。

1988年9月7日,中国第一颗气象卫星风云一号A星成功发射,仅工作了39天。1999年5月10日,风云一号C星成功发射,实现了中国气象卫星研制历史上由屡遭挫折到圆满成功的完美转身,揭开了中国长寿命高可靠遥感卫星运行历史。2016年12月11日,中国新一代静止气象卫星风云四号A星发射成功,这是中国气象卫星从跟跑、并跑到领跑的实现者和见证者,已于2018年5月1日正式投入业务运行。

法国科学委员会主席 德尔弗拉西:(官方的)单日确诊病例数超过5万例,而按照科学委员会的估计,这一数字接近10万例。

法国实行第二次全国封锁令 疫情反恐双线作战

法国反恐检察院检察长 里卡尔:三人遇难,其中两具遗体在教堂内被发现,在入口处发现的一名60岁女性被深深割喉,像是斩首。

惩治“碰瓷”违法犯罪首次准确界定啥是“碰瓷”

米兰 餐厅老板:这将会是一场灾难,如果他们(政府)不帮助我们,米兰的餐饮业将会死亡。

说起“碰瓷”,很多人特别是司机朋友肯定深恶痛绝。但是一直以来,被抓到的“碰瓷”者究竟涉及什么违法犯罪、该怎么处罚,都没有统一标准。10月14日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合出手,给了全社会一个标准答案。“碰瓷”本是群众对这一类社会丑恶现象约定俗成的用语。根据两高一部联合印发的指导意见:所谓“碰瓷”,是指行为人通过故意制造或者编造其被害假象,采取诈骗、敲诈勒索等方式非法索取财物的行为。什么行为才算“碰瓷”?指导意见中列举了一些惯用手法:实践中,一些不法分子有的通过“设局”制造或者捏造他人对其人身、财产造成损害来实施;有的通过自伤、造成同伙受伤或者利用自身原有损伤,诬告系被害人所致来实施;有的故意制造交通事故,利用被害人违反道路通行规定或者酒后驾驶、无证驾驶、机动车手续不全等违法违规行为,通过被害人害怕被查处的心理来实施;有的在“碰瓷”行为被识破后,直接对被害人实施抢劫、抢夺、故意伤害等违法犯罪活动等。指导意见中明确,此类违法犯罪行为性质恶劣,危害后果严重,败坏社会风气,且易滋生黑恶势力,人民群众反响强烈。为依法惩治“碰瓷”违法犯罪活动,保障人民群众合法权益,维护社会秩序,根据刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等法律的规定,制定本意见。

29日,法国全国的反恐警戒级别都提升至最高级。

“N号房”由多人运营,最引发关注的是昵称为“博士”的人员。今年3月,韩国警方公开主要嫌疑人“博士”身份,即名为赵主彬的24岁大学毕业生。

常说罪刑法定,要给“碰瓷”行为定罪,首先要明确适用于哪些法律条款。指导意见明确,实施“碰瓷”,虚构事实、隐瞒真相,骗取赔偿,符合刑法有关规定的,以诈骗罪定罪处罚。捏造人身、财产权益受到侵害的事实,虚构民事纠纷,提起民事诉讼,符合刑法有关规定的,以虚假诉讼罪定罪处罚。根据指导意见,“碰瓷”团伙若有撕扯、推搡等轻微暴力行为,或者故意制造交通事故进而利用被害人违反道路通行规定等相要挟的,符合刑法有关规定的,以敲诈勒索罪定罪处罚。三人以上为共同故意实施“碰瓷”犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,应当认定为犯罪集团。符合黑恶势力认定标准的,应当按照黑社会性质组织、恶势力或者恶势力犯罪集团侦查、起诉、审判。“‘碰瓷’违法犯罪行为危害后果严重,败坏社会风气,且易滋生黑恶势力。通过制定专门的指导意见,震慑和严惩此类违法犯罪活动,有利于保障人民群众合法权益,维护社会秩序,增强人民群众的安全感。”孙茂利说。据悉,下一步,各级人民法院、人民检察院和公安机关将加强协作配合,对“碰瓷”违法犯罪行为予以快速处理、准确定性、依法严惩,依法及时开展调查处置、批捕、起诉、审判工作,严格贯彻宽严相济的刑事政策,落实认罪认罚从宽制度。

根据世卫组织发布的疫情图示,代表新增病例数的绿柱早已大大超过今年春季时的第一波疫情高峰,代表病亡人数的黑色曲线近期也持续上扬。这带来深深的忧虑。

综合新华社、澎湃新闻、央视、最高人民法院网站、最高人民检察院网站、公安部网站等

在巴黎、尼斯等地,大批民众不顾社交禁令举行集会,抗议极端主义。分析人士认为,严峻的疫情与反恐压力的叠加,给需要两线作战的法国政府带来更艰巨的挑战。

马克龙警告称,当前法国的新冠病毒传播速度比预期要快,第二波疫情或将比第一波更为致命。

2020年是中国风云气象卫星事业开展50周年。50年来,风云卫星走进了世界气象组织的舞台,走上了国际气象卫星领域的中心。

吉梅利医院是首都罗马第二大新冠肺炎患者收治中心,医院的200张重症监护病房床位目前已几乎满员。

就在封锁措施宣布前3天,10月25日,法国单日新增病例数突破5万例,再度刷新了纪录。

医院负责人 坎比耶里:我们几乎要饱和了,重症监护病房几乎没有床位,普通病房的床位也很少。

重症监护病房负责人 梅齐亚尼:确诊病例数不断增加,重症监护病房已经不堪重负,几乎达到了与巴黎和里尔相似的程度。

半个世纪前,周恩来总理高瞻远瞩地提出“搞我们自己的气象卫星”,并于1970年亲自批准研制气象卫星的任务。1977年11月,在气象卫星工程第一次大总体方案论证会上,气象卫星工程代号被确定为“七一一”工程,中国第一代极轨气象卫星被命名为风云一号,正式开启风云纪元。

本台记者 江华:封城的第一天,我们来到了巴黎的主干道,香榭丽舍大街依然有不少的车流,这正是这次封城和上次封城最大的不同,让需要工作的人尽可能去工作,而在旁边的行人道上,我们发觉行人只有原来的百分之一,甚至更少。这也是这次封城的另外一个特点,让人们尽可能少地聚集。

10月25日晚,意大利首都罗马波波洛广场,大约200名示威者与警方发生了冲突。示威者向警方发射大量烟花,警方以催泪瓦斯和高压水炮回击,目击者称,现场火光四射,空气中弥漫着刺鼻的气息。

美联社注意到,在此前的两周里,默克尔曾反复敦促德国民众减少社交活动以控制疫情,但效果并不明显。

在做出封锁决定的前一天,德国的单日新增病例数达到14964例,再创疫情暴发以来的最高纪录。德国防疫主要负责人、卫生部长施潘也在21日确诊感染,目前正居家隔离。

《费加罗报》注意到,此前法国虽然实施了大范围的宵禁措施,但疫情形势并没有因此改善。从19日到25日的7天里,每日新增病例数从13243例一路上升至52010例。

从10月30日起,法国所有能接待公众的场所全部暂停营业,包括餐厅、商场、影院等;禁止一切非必要出行,因工作、就医、购买生活用品等原因出行需要携带出行证明;禁止私人聚会和公共集会;封锁措施至少持续至12月1日。

报道称,法院还将“N号房”犯罪团伙定性为犯罪集团。法院方面表示,“N号房”是传播针对女性性剥削视频和照片为目而成立的犯罪组织,成员间分工明确,并相互合作进行犯罪活动。

在罗马圣菲利波内里医院,由于人手短缺,重症监护病房的护士经常超时工作,护士长不得不反复提醒她们注意轮班。

多次“碰瓷”屡教不改者要作为打击重点依法严惩

《巴黎人报》在头版呼吁“待在家里,遵守规则”。法国《解放报》则感叹道,这是“无尽的一天”。

德国实行“严厉的禁足令”实验室检测能力接近饱和

10月24日,在东北部城市斯特拉斯堡,傍晚的街边露天酒吧十分热闹。一些人聚在一起,不戴口罩,饮酒聊天。但在斯特拉斯堡的医院里,弥漫着截然不同的紧张气氛。

10月27日上午,卢瓦尔河谷等地区的医院重症监护病房床位出现了短缺,多名重症患者急需转移救治。10月28日,法国政府调动军机,协助转运重症患者至医疗压力较小的地区。《华尔街日报》认为,法国实际上已成为欧洲第二波新冠疫情的中心。

根据新规,自10月26日零时起至11月24日,意大利的电影院、音乐厅等休闲娱乐场所暂停营业;酒吧、咖啡馆、餐厅等晚上6点后禁止营业;对75%的高中生采取网上教学;暂停举行各种会议以及婚礼和葬礼等。

法国总统 马克龙:在与欧盟伙伴进行交流并权衡利弊之后,我决定从周五(30日)开始,我们需要重新恢复封锁措施以阻止新冠病毒的传播。法国全境都将受到影响,海外领土也会进行相应调整。

根据指导意见,各级人民法院、人民检察院和公安机关要严格依法办案,加强协作配合,对“碰瓷”违法犯罪行为予以快速处理、准确定性、依法严惩。一要依法及时开展调查处置、批捕、起诉、审判工作。公安机关接到报案、控告、举报后应当立即赶到现场,及时制止违法犯罪,妥善保护案发现场,控制行为人。对于符合立案条件的及时开展立案侦查,全面收集证据,调取案发现场监控视频,收集在场证人证言,核查涉案人员、车辆信息等,并及时串并案进行侦查。人民检察院对于公安机关提请批准逮捕、移送审查起诉的“碰瓷”案件,符合逮捕、起诉条件的,应当依法尽快予以批捕、起诉。对于“碰瓷”案件,人民法院应当依法及时审判,构成犯罪的,严格依法追究犯罪分子刑事责任。二要加强协作配合。公安机关、人民检察院要加强沟通协调,解决案件定性、管辖、证据标准等问题,确保案件顺利办理。对于疑难复杂案件,公安机关可以听取人民检察院意见。对于确需补充侦查的,人民检察院要制作明确、详细的补充侦查提纲,公安机关应当及时补充证据。人民法院要加强审判力量,严格依法公正审判。三要严格贯彻宽严相济的刑事政策,落实认罪认罚从宽制度。

近期,意大利的新增病例曲线出现了陡峭的上扬,10月30日新增病例数首次突破3.1万例,刷新了纪录。

德国总理 默克尔:禁止提供娱乐活动,酒吧、迪斯科舞厅以及此类场所将被关闭。

28日宣布封锁令当天,大巴黎地区出现了严重的交通拥堵,拥堵的车流一度超过300公里。当地媒体分析认为,大批民众急于在封锁措施生效前离开巴黎。

医学实验室负责人 哈茨:现在我们的一些中小型子公司,已经处于极限或满负荷状态。

10月30日,法国正式进入全国性封锁的第一天。

意大利总理 孔特:10月25日,健身房、游泳池、水疗中心将关闭,游戏厅、舞厅、游乐园也将关闭,当然,迪斯科舞厅也将关闭。

莱茵兰-普法尔茨州最大的医学实验室,同时也是德国四家主要新冠病毒检测中心之一,每天可进行数千次检测。由于最近几周感染人数大幅增加,实验室的检测能力已经接近饱和。

«