天津“铁路桥坍塌事故”致7死5伤施工方负责人被控制

Written by on 2020年12月23日 in 欧洲杯下注

据滨海发布最新情况通报,南环铁路桥坍塌事故1名失联者已找到,无生命体征。事故现场救援基本结束,事故共造成7死5伤。 ​​​​

此前,据滨海发布消息,从南环铁路桥坍塌事故现场了解到,截至目前,事故共造成6人死亡,5人受伤,1人失联,失联人员正在搜救中。

在大凉山腹地,不少地方交通不便、海拔较高,群众生活面临困难,生活于此的彝族群众常常举家搬到交通较为便利、海拔较低的区域。2013年,凉山彝族自治州的14个县市群众陆续自主搬迁到了荞窝镇云盘山村一带,在这片雨水充足、平均海拔1700米的地方安居耕作,期盼早日脱贫致富。

深入大凉山采访,笔者深深感受到,在地方党委、政府的有力帮扶和社会各界支持下,群众追求生产发展、生活富裕、生态良好的内生动力大大增强,汇聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。不断提升农村基层治理能力和水平,党员干部和人民群众心往一块想、劲往一处使,农村的未来一定会更美好。

全面小康是覆盖全面、惠及每个人的小康。群众奔小康,远不是“找一片地、种两亩果”那样简单。除了收入提高,公共服务改善也是全面小康的题中应有之义。在23岁的阿作布莫家里,宽敞的房间和干净的沙发显示出生活水平,从邻县搬迁过来的她没想到生活条件会如此令人满意,特别是再也不用为孩子教育犯愁。今年9月,云盘山村株木树小学已经建成,村里的孩子就近就能入学。从自主找出路到合力谋出路,群众的好日子还在后头。

据了解,该事故为南环铁路维修有限公司在临港铁路K4+300米处更换桥枕作业时发生。施工方现场有关负责人已被公安机关控制。 ​​​​

据应急管理部发布消息,11月1日上午,天津市滨海新区天津港散货物流加工区一跨河铁路桥在维修施工过程中发生坍塌,部分施工人员被压。当地消防救援力量192人携带10条搜救犬赶赴现场救援。据了解,施工单位为天津南环铁路维修有限公司,目前已救出5人,其中2人抢救无效死亡,搜救和核查工作正在全力进行中。

市领导马顺清、连茂君、曹小红、孙文魁、李树起、董家禄和市政府秘书长孟庆松在现场进行处置调度。事故发生后,我市立即组织公安、消防、应急、卫健等相关部门在现场开展紧急救援。​​​​

今年湖南大力推广中早39、中嘉早17、陆两优996等直链淀粉含量高的加工专业型品种,据初步统计今年专用型早稻面积457万亩,比2019年增加97万亩;根据各地计划和种子调度情况来看,今年该省中、晚高档优质稻面积将突破1300万亩,比2019年增加88万亩以上。

接报后,应急管理部主要负责人和带班领导立即到部指挥中心视频连线天津应急局、消防救援总队和现场指挥员,调度指导救援处置工作,并派出工作组赴现场指导。应急管理部要求,要全力抢救被困人员、救治受伤人员,减少人员伤亡。要科学组织、高效救援,防止次生灾害和二次事故,确保救援行动安全。要抓紧排查现场施工人员,尽快核清伤亡人数。要摸清事故原因,组织事故调查,深刻吸取教训,严防同类事故再次发生。

奈斯比特患有哮喘,她从10月20日开始出现新冠肺炎的相关症状,上周因血液中含氧量下降被紧急送往急诊室。然而,医生却表示奈斯比特似乎正在康复,因此她也才回到宿舍接受隔离。奈斯比特的家人也发布声明,敦促其他人对新冠病毒保持谨慎,称“请不要认为年轻人不会受到这种病毒的影响。”

克服贫困问题,既需要从怎样发展上找出路,也需要从完善治理体系、提升治理能力上想办法。在云盘山村党群服务中心,“三会一课”、组织生活会等定期开展,第一书记时常带着党员集体学习。在村民集中居住点,建立了小田坝、株木树两个临时村,由云盘山村党支部代管,逐步形成一套“分组管理、分村代管、集中管理”的集中区域分区代管机制。将环境卫生等纳入农户“星级评定”,鼓励贫困户参加技能培训、掌握一技之长,种植中药材和花椒等经济作物,发展大棚蔬菜基地等集体经济。以党支部建设为基点,以产业发展为支点,发挥党员模范带头作用,提高治理水平,拔除了困扰发展和脱贫的“穷根”。云盘山村的脱贫实践表明,基层党组织是当之无愧的带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

此外,湖南还大力推广绿色用药、用肥技术,在101个县市区支持140家专业化统防统治服务组织开展农作物病虫害应急防控,已新建成110个专业化统防统治标准化区域服务站,目前湖南省专业化统防统治服务面积达1500万亩。(完)

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月5日11时左右,美国累计确诊新冠肺炎病例超过980万例,达9801355例,累计死亡239829例。

在事故现场,李鸿忠、廖国勋、市委副书记阴和俊与北京铁路局负责同志实地详细察看了解事故及救援情况并现场会商研究,作出工作部署。李鸿忠、廖国勋指出,要把人民群众的生命安全摆在首位,全力以赴、千方百计搜寻、抢救伤员,同时要注意加强搜救现场管理,严防次生事故。要落实好属地责任,严格按照施工规程,认真开展事故调查,尽快查明事故原因,妥善做好相关后续处置工作。全市各级各部门要深刻汲取事故教训,引以为戒,严格落实“隐患就是事故、事故就要处理”,切实加强安全生产隐患排查整治,强化在建工程项目安全管理和员工安全教育,坚决防止类似事故发生。

据天津发布微博通报称,接报后,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋立即作出批示并到现场指挥事故救援处置工作,强调要把人员搜救工作摆在第一位,高度重视施工安全,做好事故调查处理。全市要将此次事故作为案例,举一反三,坚决消除安全隐患问题。

随着自主搬迁来的群众越来越多,云盘山村的贫困户也多了起来,脱贫致富的难度逐渐变大。2017年,据驻村第一书记杨洪统计,该村贫困户有518户、2628人。村庄管理中的问题也长期存在,无序耕种、缺少技能技术、增收渠道单一问题突出。瞄准自主搬迁带来的村社管理难题、移风易俗难题、产业发展难题,当地干部开始探索一条合力破解搬迁管理和脱贫致富难题的发展之路。

(作者为本报四川分社记者)

2019年湖南水稻播栽机械化率为34.06%。今年,该省着力推广机械育、插(抛)秧,组织3000多家现代农机合作社开展农机专业化服务。据农机服务中心调度,今年该省早稻机械化栽种同比增加109.1万亩,增幅为12.84%,预计全年水稻耕种收综合机械化率将达到77.45%。

«